1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вторник, 20 Октябрь 2020 * №39 (998)

Текущий ремонт - по решению собственников

В нашем многоквартирном доме всего 4 квартиры, и только одна из них приватизирована. Дом признан аварийным и подлежит расселению до сентября 2017 года. Недавно обратился в управляющую компанию, чтобы починили крышу. Мне ответили, чтобы я отремонтировал крышу за свой счёт. Правомерно ли это, и обязаны ли тогда жильцы дома вносить плату за содержание и текущий ремонт жилья?

В соответствии со статьёй 168 Жилищного кодекса РФ в региональную программу капитального ремонта общего имущества включаются все многоквартирные дома, за исключением домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Также в региональную программу капитального ремонта могут не включаться многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70%.

При этом не позднее чем через 6 месяцев со дня утверждения региональной программы капитального ремонта или принятия решения об исключении многоквартирных домов из такой программы нормативным правовым актом субъекта РФ должны быть определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов либо иных мероприятий, обеспечивающих жилищные права собственников и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в этих домах.

Согласно статье 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу, взносы на капитальный ремонт не уплачивают.

Подробности в газете «Пенсионер Чувашии» № 44 от 25 ноября 2014 года

Подписка на газету «Пенсионер Чувашии» на 1-ое полугодие 2020 года осуществляется во всех почтовых отделениях Чувашской Республики.

Стоимость подписки на 6 месяцев составляет:

- с доставкой до почтового ящика - 412,26 руб.;
- с получением газеты на почте - 393,66 руб.;

участникам Великой Отечественной войны, "афганцам", а также инвалидам I и II групп по общему заболеванию:

- с доставкой до почтового ящика - 375,42 руб.;
- с получением газеты на почте - 360,54 руб.

Необходимо предъявить удостоверение или справку об инвалидности.
Приём подписки осуществляется до 20 декабря 2019 года.
Наш индекс – П2034

Опрос

Как вы оцениваете работу государственных и муниципальных медицинских организаций Чувашии?

Хорошо - 11.4%
Удовлетворительно - 39.8%
Отрицательно - 48.7%

Проголосовали: 1574
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2017 - 00:00